PorikkhaDaw
হোম / প্রশ্নোত্তর / অনুশীলন কার্ড
প্রশ্ন ১/৫
চাকরি প্রস্তুতি গাণিতিক যুক্তি
প্রশ্নঃ একটি ঘটনা ঘটার সম্ভাবনা P(A) হলে ঘটনাটি না ঘটার সম্ভাবনা কত?
AI ব্যাখ্যা ও সমাধান
সম্ভাবনার নিয়মানুসারে, ঘটনা ঘটার সম্ভাবনা এবং না ঘটার সম্ভাবনার যোগফল ১। অর্থাৎ $P(A) + P(A') = 1 \implies P(A') = 1 - P(A)$।
চাকরি প্রস্তুতি ইংরেজি (ভাষা ও ব্যাকরণ)
প্রশ্নঃ Differentiate is-
AI ব্যাখ্যা ও সমাধান
শব্দের শেষে '-ate' থাকলে তা সাধারণত verb হয়। 'Differentiate' অর্থ পার্থক্য নির্দেশ করা বা পৃথক করা।
চাকরি প্রস্তুতি সাধারণ গণিত
প্রশ্নঃ পিতা ও পুত্রের বয়সের অনুপাত ৩ : ১ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৫ : ২ হবে। তাদের বর্তমান বয়স কত?
AI ব্যাখ্যা ও সমাধান
ধরি, পিতা ৩x এবং পুত্র x বছর।\nপ্রশ্নমতে, (৩x + ৫) / (x + ৫) = ৫/২ => ৬x + ১০ = ৫x + ২৫ => x = ১৫।\nপিতার বয়স = ৪৫ বছর এবং পুত্রের বয়স = ১৫ বছর।
চাকরি প্রস্তুতি গাণিতিক যুক্তি
প্রশ্নঃ 1, 2, 3, 4, 5, 6 অঙ্কগুলো প্রতিটি একবার নিয়ে ৫ অঙ্কের কতগুলি ভিন্ন সংখ্যা হবে?
AI ব্যাখ্যা ও সমাধান
৬টি ভিন্ন অঙ্ক থেকে ৫টি নিয়ে গঠিত সংখ্যা $= {}^6\text{P}_5 = 6! = 720$।
চাকরি প্রস্তুতি কম্পিউটার ও তথ্যপ্রযুক্তি
প্রশ্নঃ A program that can copy itself and infect the computer without the permission and knowledge of the owner is called-
AI ব্যাখ্যা ও সমাধান
যে প্রোগ্রাম স্ব-প্রতিলিপি (Self-replicating) তৈরিতে সক্ষম এবং ব্যবহারকারীর অজ্ঞাতে ফাইল বা সিস্টেমকে সংক্রমিত করে, তাকে ভাইরাস (Virus) বলে।

দারুণ প্রস্তুতি!

আপনি সাফল্যের সাথে ৫টি গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন সমাধান করেছেন। আপনার প্রস্তুতিকে শতভাগ নিখুঁত করতে আমাদের অ্যাপে যুক্ত হোন।

৬৭,০০০+ প্রশ্ন ও ফ্রি মডেল টেস্ট